Langkah2 Hack Handphone Symbian versi 3 dan 5

Diposting oleh Reycandra pada 20:52, 30-Okt-10

Punya HP symbian??? Suka install aplikasi pihak ketiga di HP symbian kamu??? Tapi kok malah sering gak bisa install aplikasi di HP kamu???

Gampang kok, itu berarti HP kamu belum di hack alias masih perawan. Ada baiknya kamu hack saja HP kamu agar lebih bisa di manfaatin sesuai selera kamu.

Apa sih sebenernya fungsi hack ini? Seperti yang saya bilang di awal, hack ini bisa bikin kamu lebih mudah mempersonalisasi HP symbian kamu, karena dengan hack HP kamu udah jadi milik kamu sepenuhnya. Karena HP kamu gak bakalan minta sertifikat atau tetek bengek lain waktu penginstallan.

Ok, berikut langkah-langkahnya:

1. Download dan install FreeSigner . Aplikasi ini sudah disertifikat dan berguna untuk men-sign aplikasi yang akan di install.

2. Download HelloOX 2.03 .

3. Request sertifikat dan key untuk hp anda di cn.opda.com atau di http://s60certkey.com dan lihat petunjuk pada web tersebut untuk mendapatkannya. Atau kalau anda tidak ingin repot, add fb saya raycandra@gmail.com atau no ponsel saya di 085762618063. Saya bisa bantu untuk mendapatkan cert dan key buat anda.

4. Masuk ke FreeSigner yang sudah kamu install, jika sudah punya cert dan key, masuk ke setting dan load cert dan key kamu lewat setting-sign key atau sign cert dan pilih cert dan key kamu. Pilih add task, pilih file HelloOX dan tekan sign sis. Lanjut tekan GO!.

5. Setelah HelloOX kamu di signed (akan ada tulisan signed di file sisx), install di hp kamu.

6. Jalankan HelloOX, aplikasi ini akan terlihat seperti loading dan muncul berbagai tulisan di layar hp. Tunggu sampai selesai. Jika anda merasa proses terlalu lama, cancel dan ulangi lagi jalankan HelloOX. Jika masih tidak bisa, re-start hp dan ulangi jalankan HelloOX. Biasanya proses akan berhasil.

jika proses hacking sudah selesai, artinya hp kamu sudah menjadi hak milik kame sepenuhnya dan bisa di modifikasi sesuka hati.

Proses hacking ini tidak akan merusak HP dan tidak membatalkan garansi HP. Karena hp saya yang sudah hack, pas jatuh masih bisa klaim garansi ke nokia walaupun sudah di hack.

NB: lakukan hacking dengan hati2 dan resika ditanggung sendiri. smile

Home Screen Application buat S60v3/S60v5

Diposting oleh Reycandra pada 20:26, 30-Okt-10

ThumbnailAlow, ne postingan ketiga dari gw manusia paling keren sedunia... halahhh... Postingan kali ini gw cuma mau sedikit berbagi aplikasi yang gw baru dapat neh infony, gw ndri lom nyoba sih. Tapi yah, ngeksis dulu sebelum nyoba, hehehe.... Mungkin loe nanya, Home Screen tuh wat apaan. Nah, gw kasih tau (karna mang gw baek hati). Home Screen tuh smacem aplikasi wat mempercantik... [Baca selengkapnya]